欢迎光临世界杯买球网站!

|常大主页|ENGLISH

上海大学高彦峰教授为材料学院师生作报告

   发布时间: 2017-12-26    已浏览: 118

20171225日下午,上海大学高彦峰教授在材料楼219报告厅作了题为二氧化钒材料与应用的学术报告,报告会由材料学院副院长魏伟教授主持进行,材料学院部分师生参加了本次会议。

高教授首先向我们介绍了选择这个课题的原因,随后进一步阐述这个课题将来会为国家建设提供巨大效益。紧接着高教授着重介绍了VO2,并从节能、环保的角度说明利用VO2对建筑材料会有益处。如利用可见光调控和红外光调控技术使得将玻璃的透光性变得更佳,以及利用三明治结构的含有VO2的玻璃可以减少反射增加透射性能。最后,高教授还为我们介绍了关于智能玻璃、墙、屋面材料、内墙保温调控涂料。会后,高教授与现场师生展开了亲切互动,耐心的解答了师生们提出的问题,赢得了现场师生的阵阵掌声。