欢迎光临世界杯买球网站!

|常大主页|ENGLISH

2017世界石墨烯创新大会(常州)-常州大学分论坛在我校隆重举行

   发布时间: 2017-07-08    已浏览: 352

76日下午,由世界杯买球网站承办的2017世界石墨烯创新大会(常州)-常州大学分论坛在文彰楼报告厅隆重举行。本次论坛作为中国江苏大院大所合作对接会的重要系列活动之一,邀请到来自国内外石墨烯领域的20多位专家、学者参加。校长、校党委副书记陈群,副校长苏旭平出席开幕式。科技处、材料科学与工程学院相关负责人、师生代表、企业代表等共计200多人参加论坛。论坛开幕式由苏旭平主持。

  开幕式上,陈群代表学校对莅临大会的国内外石墨烯研究领域的专家表示热烈的欢迎,对此次大会的举办表示衷心的祝贺。致辞中,他首先回顾了石墨烯技术的发展历程及国内外发展现状,阐述了石墨烯技术对产业经济发展的重要意义。随后,他简要介绍了常州大学近期发展概况及在石墨烯领域取得的重要成果,并表示,今后学校将利用区位优势,聚集人才,深入开展科学研究,继续为常州市的石墨烯产业技术发展贡献智力支持。

  分论坛主席、中科院山西煤化所王俊中研究员在致辞中表示,常州市充分发挥长三角区域优势,战略布局碳材料产业,抢占石墨烯产业高地,走在了石墨烯研发及应用的前沿。他指出,作为在常高校的典型代表——常州大学充分发挥产学研优势,为常州石墨烯产业发展做出了重要贡献。

  主题报告会由王俊中主持。以色列魏茨曼科学研究所Ernesto Joselevich教授、中科院金属研究所国家杰青李峰研究员、澳大利亚昆士兰大学陈志刚教授、合肥工业大学陈祥迎教授、扬州大学冯立纲特聘教授、常州大学徐江教授、中科院山西煤化所王俊中研究员、瑞典林雪平大学Mikhail Vagin博士、中科院宁波材料所万人计划青年拔尖人才王立平研究员、中科院上海微系统与信息技术研究所丁古巧研究员、山东海科化工集团山东欧铂新材料公司研发总监赵永彬依次作了主题演讲。

此次大会的成功举办,为国内外石墨烯创新发展提供信息交流与合作平台的同时,进一步扩大了材料学院和学校的影响力。